バックナンバー≫
星澤幸子先生が瀬棚に!!


最後の質問タイムでは日ごろの疑問に先生からアドバイスも…


短時間で5品の料理が完成!さすがです!(レシピは下の名前から)

上段左から:
イカとホッケのマリネ洋風炊き込み寿司 下段左から:ホタテの生春巻きジャガイモのチーズケーキカボチャの鍋グラタン

前に戻る
瀬棚の食材を活かした料理の実演では、瀬棚の新鮮な海産物や有機野菜など、地元で簡単に手に入る食材でのアイデア料理を実際に先生が目の前で実演をしました。会場に準備されたスクリーンには先生の手元が写し出され、野菜の切り方や便利な裏技のほか、素材を活かした料理法など、テレビと同様にテンポの良いトーク交えながらの実演で、短時間に5種類の料理(上写真参照)を完成させ、参加された皆さんで試食を行いました。