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イカとホッケのマリネ
イカとホッケのマリネ
洋風炊き込み寿司
・
ホタテの生春巻き
ジャガイモのチーズケーキ
・
カボチャの鍋グラタン
■材料(4人分)
イカ 2ハイ
開きホッケ 1枚
小麦粉 少々
揚げ油 適量
大根(正味) 100g
にんじん(正味) 50g
ピーマン 1個
たかのつめ 1本
マリネ液
酢 カップ1/2杯
砂糖 大さじ3杯
サラダ油 大さじ2杯
塩 小さじ1・1/2杯
■作り方
@イカは内臓を処理して皮をむき、サッと湯通ししてから胴は
1p幅に、げそは食べやすい大きさに切ります。
開きホッケは骨を処理して一口大に切り、小麦粉を薄くまぶして
カリッと揚げます。
A玉ねぎは薄い千切りにし、水にさらして辛味を抜きます。
大根とにんじん、ピーマンは千切り、たかのつめは輪切りにします。
Bマリネ液の調味料を小鍋に合わせて火にかけ、粗熱をとってから
野菜を加えてなじませ、イカと開きホッケにかけていただきます。