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イカとホッケのマリネ



イカとホッケのマリネ
洋風炊き込み寿司ホタテの生春巻き
ジャガイモのチーズケーキカボチャの鍋グラタン

■材料(4人分)

イカ       2ハイ
開きホッケ     1枚
 小麦粉      少々
 揚げ油      適量
大根(正味)     100g 
にんじん(正味)   50g 
ピーマン      1個
たかのつめ     1本
マリネ液
 酢  カップ1/2杯
 砂糖    大さじ3杯
 サラダ油  大さじ2杯
 塩  小さじ1・1/2杯


■作り方

@イカは内臓を処理して皮をむき、サッと湯通ししてから胴は
  1p幅に、げそは食べやすい大きさに切ります。
  開きホッケは骨を処理して一口大に切り、小麦粉を薄くまぶして
  カリッと揚げます。

A玉ねぎは薄い千切りにし、水にさらして辛味を抜きます。
  大根とにんじん、ピーマンは千切り、たかのつめは輪切りにします。

Bマリネ液の調味料を小鍋に合わせて火にかけ、粗熱をとってから
  野菜を加えてなじませ、イカと開きホッケにかけていただきます。