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洋風炊き込み寿司



イカとホッケのマリネ
洋風炊き込み寿司・ホタテの生春巻き
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■材料(4人分)

アワビ       1個   
ウニ       少々   
炒り玉子           
 卵        2個    
 塩、コショウ、砂糖各少々    
サラダ油     少々     
青しそ       10枚
枝豆(むき身)カップ1/3杯
米     カップ2杯
細切り昆布 ひとつまみ
合わせ酢
 酢    大さじ5杯
 砂糖   大さじ2杯
 塩    小さじ1杯


■作り方

@米は炊く30分前にといで水に浸しておき、炊飯釜に移して寿司
  飯2合のメモリまで水を入れ、細切り昆布を散らし、合わせ酢をま
  わしかけて炊き込みます。
  炊けたらすぐにヘラ返しします。

A炒り玉子を作ります。
  溶き卵を割りほぐして少々の塩、コショウ、砂糖で下地をつけ、
  サラダ油を熱したフライパンに流し、大きく混ぜながらふんわりと
  焼きます。
  アワビは薄切りにし、青しそは千切りにします。

B器に寿司飯を盛り、材料を彩りよく盛りつけていただきます。