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洋風炊き込み寿司
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・
カボチャの鍋グラタン
■材料(4人分)
アワビ 1個
ウニ 少々
炒り玉子
卵 2個
塩、コショウ、砂糖各少々
サラダ油 少々
青しそ 10枚
枝豆(むき身)カップ1/3杯
米 カップ2杯
細切り昆布 ひとつまみ
合わせ酢
酢 大さじ5杯
砂糖 大さじ2杯
塩 小さじ1杯
■作り方
@米は炊く30分前にといで水に浸しておき、炊飯釜に移して寿司
飯2合のメモリまで水を入れ、細切り昆布を散らし、合わせ酢をま
わしかけて炊き込みます。
炊けたらすぐにヘラ返しします。
A炒り玉子を作ります。
溶き卵を割りほぐして少々の塩、コショウ、砂糖で下地をつけ、
サラダ油を熱したフライパンに流し、大きく混ぜながらふんわりと
焼きます。
アワビは薄切りにし、青しそは千切りにします。
B器に寿司飯を盛り、材料を彩りよく盛りつけていただきます。