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カボチャの鍋グラタン



イカとホッケのマリネ
洋風炊き込み寿司ホタテの生春巻き
ジャガイモのチーズケーキ・カボチャの鍋グラタン

■材料(4人分)

かぼちゃ(正味)  300g   
玉ねぎ        1/2個
ウインナーソーセージ  3本
 塩      小さじ1/2杯
 コショウ      少々
 牛乳     カップ1/2杯
シュレッドチーズ  80g
パセリのみじん切り 少々


■作り方

@かぼちゃは5o厚さのくし型に切り、玉ねぎは千切り、ベーコンは
  1p幅に切ります。

A厚手の鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンの順に入れて塩、コショウし、
  牛乳を加えて煮ます。

Bかぼちゃが煮崩れる程度まで火が通ったらチーズを散らし、フタをして
  蒸し煮し、チーズが溶けたらパセリを散らしていただきます。