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カボチャの鍋グラタン
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・カボチャの鍋グラタン
■材料(4人分)
かぼちゃ(正味) 300g
玉ねぎ 1/2個
ウインナーソーセージ 3本
塩 小さじ1/2杯
コショウ 少々
牛乳 カップ1/2杯
シュレッドチーズ 80g
パセリのみじん切り 少々
■作り方
@かぼちゃは5o厚さのくし型に切り、玉ねぎは千切り、ベーコンは
1p幅に切ります。
A厚手の鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンの順に入れて塩、コショウし、
牛乳を加えて煮ます。
Bかぼちゃが煮崩れる程度まで火が通ったらチーズを散らし、フタをして
蒸し煮し、チーズが溶けたらパセリを散らしていただきます。