世界を体験!右代啓介祐選手による講演会を開催

10月19日(土)、せたな町民体育館において、右代啓祐選手によるスポーツ講演会が開催されました。
 右代選手は、北海道江別市出身でオリンピックや世界選手権などに出場し、2014年には陸上十種競技で日本記録を樹立しました。
 当日は、子どもから大人まで95名が参加し、「あきらめないは、夢をつかむ大きな力に」と題して、自身の体験談を交えながら講演をしていただきました。
 また、講演以外にも、走り高跳び(170cm)を実際に目の前で跳んでいただき、会場では歓声と拍手が沸き起こりました。その他にも、過去に獲得したメダルを見せていただいたり、記念写真やサインに応じていただいたりと参加者と交流をはかりました。日本トップ選手の右代選手から世界を見せていただいた貴重な時間となりました。