北檜山ラウドネスの山下遥音くん・小山綸斗くん 2人が北海道選抜チームの選手として倉敷大会で活躍

北檜山小6年で北檜山ラウドネスに所属する山下遥音くん(左)と小山綸斗くん(右)が、西日本選抜学童軟式野球倉敷大会の北海道選抜チームのメンバーに選ばれ、12月19日(土)~20日(日)に岡山県倉敷市で開催された同大会に出場しました。
 この西日本選抜学童軟式野球倉敷大会の選抜メンバーは、11月3日に札幌市でセレクションが行われ、2人は約100人が参加したこのセレクションを見事突破し選抜メンバーに選ばれました。
 山下くんは投手とセンター、小山くんはキャッチャーとして大会に出場。大会では2連勝後、準々決勝で惜しくも敗れたものの、ベスト8という見事な成績でした。

北海道選抜