~音楽の贈りもの~アンサンブルグループ奏楽(そら)サマーコンサート開催

7月24日(月)に令和5年度第1回せたな町民芸術鑑賞事業(主催 せたな町民芸術鑑賞事業実行委員会)「音楽の贈りもの アンサンブルグループ奏楽(そら)サマーコンサート」がふれあいプラザにて開催されました。

当日は約130人の観客を前に奏楽(そら)のメンバー5人が「主よ人の望みの喜びよ」、「真っ赤な太陽」など誰もが知っている曲や夏らしい曲を交えた10曲余りを演奏し、観客を魅了しました。

また、サマーコンサート前には檜山北高等学校へ訪問し、吹奏楽局員14人に向けた演奏会が行われました。生徒たちはメンバーの皆さんから楽器の紹介や扱い方の指導をうけ充実した時間を過ごしました。

▼素敵な演奏と歌声に「うっとり」です

▼檜山北高等学校吹奏楽局の皆さんと