笑顔満開!!「第51回玉川公園水仙まつり」

5月14日(日)北檜山区丹羽の玉川公園で「第51回玉川公園水仙まつり」(玉川公園水仙まつり実行委員会主催)が開催されました。水仙と桜の見ごろは過ぎていましたが当日は晴天に恵まれ、4年ぶりにバーベキューなど飲食が解禁となり、コロナ前の活気が戻ったような賑わいで会場のみなさん思い思いに楽しんでいました。

ステージではせたな警察署による詐欺手口の寸劇や、せたな和太鼓集団「海神(わだつみ)」、二俣風神太鼓保存会の皆さんによる郷土芸能のほか、檜山北高等学校吹奏楽局コンサート、ものまねタレントの何ン田研二さん、せたな町出身の歌手彩川さくらさんによる歌謡ステージが披露され、まつりに華を添えていました。

また、PR ブースでは警察車両や自衛隊軽装甲機動車の特別展示、子供用のヘルメットや迷彩服などの貸し出しがあり、写真撮影などたくさんの親子連れでにぎわっていました。

▼せたな警察署

▼せたな和太鼓集団「海神」、二俣風神太鼓保存会

▼檜山北高等学校吹奏楽局

▼何ン田研二さん