3区で海水浴場海開き・安全祈願祭が行われました ~安全を祈って~

7月17日(日)瀬棚区三本杉海水浴場、7月23日(土)大成区平浜海水浴場、7月24日(日)北檜山区太櫓海水浴場の海開き・安全祈願祭がそれぞれ行われ、海や大地の精霊や海難事故で亡くなられた方々へ切麻散米(きりぬささんまい)、玉串奉奠が関係者から捧げられました。
 瀬棚区ではあいにくの天気により、毎年恒例の貝拾いが行われず集まった子供たちなどに配られました。
 せたな町も夏本番をむかえ、地元のみなさんや観光客のみなさんに海水浴を楽しんでいただきたいです!

▲ あ~あ お天気わるいね~でも足だけいれちゃおっ            ▲ 貝やおもちやジュースもらってか~えろっと!早く海で遊べるように!

この夏のせたなの海が安全・無事故でありますように・・・
海で遊ぶ際にはみなさんも注意して、楽しい海水浴を!!