北檜山ラウドネス2連覇!! ~ホクレン旗争奪北海道少年軟式野球選手権大会出場決める!~

6月25日26日、今金町において檜山管内少年野球大会が開催されました。
 せたな町からは、北檜山ラウドネス・大成ベアーズ・瀬棚フィリーズが出場しました。
 この大会は、ホクレン旗争奪北海道少年軟式野球選手権大会、スタルヒン杯争奪全道スポーツ少年団軟式野球交流大会、ファイターズジュニア王座決定戦の出場権がかかっている、選手にとって大事な大会でしたが、北檜山ラウドネスが見事優勝!!ラウドネスは、札幌市で開催されるホクレン旗争奪北海道少年軟式野球選手権大会への出場権を2年連続で決めました!おめでとうございます!!全道大会でも、練習してきたことを、思う存分発揮し、勝ち進んでくださいね!

【試合結果】
■1回戦  不戦勝 (シード権)
■2回戦  対 上ノ国石崎ヤンチャーズ  4対1
■準決勝  対 大成ベアーズ        8対1
■決 勝  対 青苗スカイバード  6対5

▼北檜山ラウドネスの熱い戦いの様子!