総合防災訓練が行われました  ~瀬棚港~

11月5日(金)、瀬棚港において総合防災訓練が行われました。
 訓練は、瀬棚海上保安署・第一管区海上保安本部函館航空基地・せたな警察署・せたな消防署瀬棚支署・日本水難救済会瀬棚救難所・ひやま漁協瀬棚支所・せたな町など防災関係、団体が集まって人命救助や流出油防除訓練などが行われました。
 消防車や救急車、ヘリコプターなども出動し、本番さながらの訓練を行い救急技術の向上や救難防災体制の確認が行われました。

【総合防災訓練の様子です】

▲負傷者吊上げ救助訓練                             ▲流出油防除訓練

▲火災船消火訓練                                  ▲負傷者救出搬送訓練