初の今金町との共催イベント「パークゴルフ交流大会in今金&せたな」開催

10月15(水)、16日(木)、「パークゴルフ交流大会in今金&せたな」が開催されました。これは、観光振興の一環で、地元特産品やパークゴルフ場、温泉ホテルのPRを通して、町外からの宿泊客誘致につなげようと今金町とせたな町が企画した初の共催イベント。札幌近郊からパークゴルフの愛好者31人が大型バスで来町しました。初日の15日は、今金町オアシス・清流パークゴルフ場においてミニコンペの後、夜は北檜山で地元の海の幸、山の幸と地酒を囲んで懇親会を行ないました。翌日の16日は北檜山グリーンパークで地元の愛好者56人(今金町16人、せたな町40人)も加わって合計87人で交流大会を行いました。札幌近郊からのお客さんは「北檜山パークゴルフ場はすごいですね。来年はもっと大勢で来たい。」と満足そうに話してくれました。

▲懇親会のようす                                   ▲交流大会のようす

▲表彰式のようす                                   ▲賞品はもちろん地元特産品です