「第14回せたな町健康づくりの集い・ふれあい広場'19せたな」が開催されました!

9月28日(土)、せたな町B&G海洋センター体育館において「第14回せたな町健康づくりの集い・ふれあい広場'19せたな」が開催されました。
 開会式では、国民健康保険健康優良者表彰の今年度受賞者9名が発表され、その後せたな町立国保病院内科医長 大島 幸恵氏をお招きし、『たべる・ねる・たのしい 大事!』と題し、講演を行っていただきました。昼食には、せたな商工会女性部瀬棚支部の協力により、減塩ぎんこカレーの無料配布が行われ、おかわりをする人がいるなど来場者の皆さんに大好評でした。
 その他会場では、各健康コーナーやリサイクルバザー等が設置され、瀬棚中学校吹奏楽部によるミニ演奏会やカラオケ愛好会オンステージ、最後にはビンゴゲーム大会が行われ会場は大いに盛り上がり、健康を考える貴重な一日となりました。