平成27年せたな町教育・文化・スポーツ表彰~22人と1団体が受賞~

H27教育・文化・スポーツ表彰

2月29日(月)ふれあいプラザにおいて「平成27年度 せたな町教育・文化・スポーツ表彰式」が行われました。
 この賞は、当町の教育・文化・スポーツ分野で町民の模範となる活動、成績が優秀な個人・団体に対して贈られるもので、今年度は次の22人と1団体が受賞されました。

【文化部門】

◇文化賞◇

●藤谷 哲心さん(久遠小学校4年生)
 ・JA共済全国小・中学生交通安全ポスターコンクールにおいて、文部科学大臣賞を受賞しました。
 (久遠小学校推薦)

●森 千尋さん(北檜山中学校2年生)
 ・第7回全日本ジュニアピアノコンクールにおいて、銀賞を受賞しました。
 (北檜山中学校推薦)

◇文化奨励賞◇

●髙橋 杏奈さん(瀬棚小学校1年生)
 ・JA共済全道小・中学生交通安全ポスターコンクールにおいて、金賞を受賞しました。
 (瀬棚小学校推薦)

●平澤 まちこさん(久遠小学校4年生)
 ・JA共済全道小・中学生交通安全ポスターコンクールにおいて、銀賞を受賞しました。
 (久遠小学校推薦)

●助石 徠樹さん(瀬棚小学校1年生)
 (瀬棚小学校推薦)

●西村 楓萊さん(久遠小学校3年生)
 ・平成27年度「海の子作品展」図画の部において、最優秀賞を受賞しました。
 (久遠小学校推薦)

●辻 歩夢さん(久遠小学校3年生)
 ・平成27年度「海の子作品展」図画の部において、優秀賞を受賞しました。
 (久遠小学校推薦)

●鈴木 心絆さん(久遠小学校4年生)
 (久遠小学校推薦)

●秦 唯可さん(瀬棚中学校2年生)
 ・第7回グレンツェンピアノコンクール全国大会への出場を果たしました。
 (瀬棚中学校推薦)

●山内 微和さん(檜山北高等学校1年生)
 ・第49回全道高等学校美術展において、全道優秀作品を受賞しました。
 (檜山北高等学校推薦)

●本多 修也さん(檜山北高等学校2年生)
 (檜山北高等学校推薦)

●中市 明梨さん(檜山北高等学校3年生)

【スポーツ部門】

◇スポーツ賞◇

●松橋 郁晏さん(北檜山中学校3年生)
 ・第21回全日本ユース(U-15)フットサル大会において、所属するスプレット・イーグルFC函館の一員として第3位の成績を収めました。
 (北檜山中学校推薦)

●北檜山野球スポーツ少年団「北檜山ラウドネス」
 ・2015阿波おどりカップ全国学童軟式野球大会において、ベスト8の成績を収めました。

◇スポーツ奨励賞◇

●大津 綾也さん(北檜山小学校6年生)
 ・NPB12球団ジュニアトーナメント2015へ、北海道選抜チームの一員として全国大会への出場を果たしました。
 (せたな町スポーツ少年団連絡協議会推薦)

●吉野 龍生さん(北檜山小学校6年生)
 (せたな町スポーツ少年団連絡協議会推薦)

●小山 綸斗さん(北檜山小学校6年生)
 ・第12回西日本学童軟式野球倉敷大会へ、北海道選抜チームの一員として全国大会への出場を果たしました。
 (せたな町スポーツ少年団連絡協議会推薦)

●山下 遥音さん(北檜山小学校6年生)
 (せたな町スポーツ少年団連絡協議会推薦)

●安藤 勇翔さん(北檜山小学校6年生)
 ・第1回全日本選抜軟式野球選手権淡路島大会へ、北海道選抜チームの一員として全国大会への出場を果たしました。
 (せたな町スポーツ少年団連絡協議会推薦)

●稲船 琥太さん(瀬棚小学校3年生)
 ・2016多賀グリーンカップ3年生大会へ、北海道選抜チームの一員として選出されました。
 (瀬棚野球スポーツ少年団推薦)

●佐藤 陸久さん (北檜山小学5年生)
 ・全道空手道選手権「形部門」において、4位に入賞しました。
 (北檜山小学校推薦)

●村本 健太郎さん (瀬棚小学校6年生)
 ・全道空手道選手権「形部門」において、4位に入賞しました。
 (瀬棚小学校推薦)

●千葉 健太郎さん (せたな町役場)
 ・全道町村職員等親善交流剣道大会において、檜山選抜の一員として出場し団体で第3位の成績を収めました。
 (北檜山剣道連盟推薦)