みんなが笑顔で楽しんだ「子どもまつり」(主催:せたな町子育て支援センター)

10月7日(水)、瀬棚町民センターで「子どもまつり」(主催:せたな町子育て支援センター)が開催され、子どもたちが「人形劇鑑賞」と「縁日遊び」を楽しみました。
 「人形劇鑑賞」には各区の子育て支援センターの親子のほか、瀬棚保育所、大成保育園の子どもたちが集まり、岩見沢市の人形劇団"こぶしっこ"によるボードビル『とんでったバナナ』、パネルシアター『いたずらモック』、人形劇『はらぺこあおむし』を鑑賞しました。
 子どもたちは、お話に夢中になり、歌を口ずさんだり、一緒に掛け声をかけたり、楽しいひとときを過ごしました。
 引き続き開催された「縁日遊び」には、子育て支援センターの親子が集まり、アンパンマン体操やヨーヨー釣り、人形すくいなどを楽しみ、みんなが笑顔で楽しんだ「子どもまつり」となりました。