元コンサドーレ札幌 大森健作さんによる少年サッカー教室が開催されました

8月2日(土)、瀬棚区三杉球場を会場に、現在スポーツキャスターなどとして活躍する元コンサドーレ札幌の大森健作さんによる少年サッカー教室が開催されました。

これは、北海道のスポーツ・文化の振興や青少年の健全育成などを目的に活動するNPO法人 ReBra(理事長 三上恵司)が、活動の一環として講師に元コンサドーレ札幌の大森健作さんを迎え各地でサッカー教室を開催しているもので、今回はせたな町を会場に開催されました。

教室には、せたな町の少年サッカーチーム せたなジュニアFCや江差町、上ノ国町から約30人の選手が参加し、地元せたな町の高校生 新保雄太さんが大森さんのアシスタントとして教室をサポートするなど、アットホームな雰囲気で子どもたちも楽しみながら大森さんの指導を受けていました。教室終了後には、大森さんから選手たちへ「暑い中とても楽しく出来ました。参加してくれたみんながとても素直で、まだまだ吸収する力が見えました!」とのコメントをいただきました。

▲参加者で記念写真

▲講師としていらっしゃった大森健作さん

▲サッカー教室の様子