9月28日(月)、瀬棚中学校において北海道警察音楽隊・カラーガード隊「ふれあいコンサート2009in瀬棚中学校」が開催されました。
 このふれあいコンサートは、せたな町防犯協会とせたな警察署が主催で開催され町内の小中学生や一般の方々が来場しました。
 北海道警察音楽隊による生の演奏のほかにも、交通安全を呼びかけたり、演奏にあわせて振り込め詐欺への注意なども折り込まれていたり、音楽隊とカラーガード隊によるステージドリルも迫力があり、見ている人をあきさせない楽しいコンサートでした。

▼北海道警察音楽隊による演奏は、7曲披露していただきました

▲音楽隊に所属していたことがあるせたな警察署 長沼巡査長も参加しました

▼北海道警察音楽隊とカラーガード隊によるステージドリルです。次は、どんなことをするのか楽しみで、見ているほうもおもしろかったです。