こどもたちへ素敵な贈り物  ~大成区~

12月1日(月)長磯小学校において折谷組様からの寄贈品贈呈式が行われました。現在、大成区長磯地区にある横澗トンネルの補修工事を行っている折谷組様から、片側通行等で区民の皆様にご不便をかけ、またご協力をいただいていることから、なにか恩返しがしたいと考えられ夏は海水浴場の清掃、そしてこのたび長磯小学校の児童達に太鼓・和太鼓・バチ・三角鉄棒が贈られました。
児童達は、「体育館には鉄棒がないのでとても嬉しいです」「太鼓をたたいた事がないので早くたたいてみたいです」「工事でケガをしないように頑張ってください」とお礼の言葉をのべました。
さっそく鉄棒にぶらさがってみたり、太鼓をたたいて夢中になっていました。
こどもたちのために素敵な贈り物を、どうもありがとうございました。

▲お礼のことばを述べる児童達                           ▲折谷組様からのお話

▲贈られた太鼓用のバチ                               ▲ドキドキしながら太鼓をたたいてみます

▲順番守ってみんなで仲良く練習です