ピンチはチャンス!鈴井貴之氏による文化講演会

10月17日(木)、せたな町民ふれあいプラザにおいて、令和元年度せたな町文化講演会が開催されました。
 今回は、北海道赤平市出身で、タレント・構成作家として活躍されている鈴井 貴之さんを講師にお招きして「ピンチはチャンス。決してあきらめない。ゼロだからこそ可能性はある」と題して、講演を行っていただきました。
 鈴井さんは、2019年1月公開のせたな町が舞台となった映画『そらのレストラン』で友情出演をし、癖のある役場職員を演じました。
 講演では、撮影時の体験談や赤平市にある自宅での生活など、あきらめないからこそ無限の可能性が広がっていることを講演していただき、会場は笑い声で包まれ、終始盛り上がった講演会となりました。