北渡島檜山4町地域連携推進事業「ジュニアイングリッシュキャンプ」が行われました!

8月16日(金)~17日(金)、北渡島檜山4町地域連携推進事業「ジュニアイングリッシュキャンプ」が行われ、小学校4年生~中学校3年生の23名(今金町・八雲町・せたな町)が参加しました。
 子どもたちが英語に触れる機会を通し、国際感覚を身につけ児童生徒の交流を促進することを目的に開催されました。
 5人の講師を迎え、英語で絵日記の作成やさまざまなゲームを行い、ハンバーガーとタコスの海外料理にも挑戦しました。普段なかなか触れることのない英語という文化に触れ、国際感覚を身につけることができ、地域間の交流も図ることのできた1泊2日の貴重な経験となりました。