66人が成人の仲間入り!「令和元年度せたな町成人式」

8月14日(水)、せたな町民ふれあいプラザにおいて、「令和元年度せたな町成人式」が開催されました。
 今年は、平成11年4月2日~平成12年4月1日生まれの対象者66人のうち57人が華やかな装いで出席しました。
 式典では、水野剛さん(大成区)と横道未有さん(北檜山区)が成人を代表して誓いのことばを読み上げ、成人としての新たな気持ちを伝えました。
 式典終了後には、記念写真の撮影に続いて祝賀会が行われ、懐かしい思い出話や近況報告などの話に花が咲き、人生一度きりの成人式を楽しんでいました。
 また、式典前にはクリエイティブオフィスキュー所属、元SKE48の東李苑さんによる特別記念講演会が開催され、「自分という名の可能性~20歳からの時間の大切さ~」と題して、夢や目標を持つことの大切さなどについて新成人の皆さんに向けて貴重なお話をしていただきました。