『そらのレストラン』フードアドバイザー「塚田宏幸シェフによる料理教室」開催

3月9日(土)、せたな町民ふれあいプラザにおいて「塚田宏幸シェフによる料理教室」が行われました。
 この料理教室は、札幌市の「brasserie coron with LECREUSET」メインシェフであり、せたな町を舞台に撮影された映画「そらのレストラン」のフードアドバイザーを務めた塚田宏幸氏を招いて町が主催したもので、当日会場には26人が集まりました。
 料理教室では、塚田シェフの指導のもと、せたな町の食材を使った料理と題してトマトとタコを使った美味しいパスタの作り方をそれぞれ学び、食材や郷土料理の文化にも触れながら、終始和やかな雰囲気のなか参加者は料理を完成させていました。