「檜山北部交通安全・地域安全総決起大会」セレモニー及び北海道警察音楽隊・カラーガード隊・北檜山小学校鼓笛隊パレードが行われました

9月5日(月)、「檜山北部交通安全・地域安全総決起大会」(主催:北檜山ライオンズクラブ・せたな町建設協会・せたな地区安全運転管理者協会・函館地方安全運転管理者協会事業主会せたな支部)が行われました。秋の交通安全運動(9月1日~30日)に向けての啓発活動として、交通死亡事故ゼロ・飲酒運転根絶・暴力追放を呼びかけるため、北海道警察音楽隊・カラーガード隊、北檜山小学校4年生から6年生の児童と、関係団体の皆さんがパレードを実施しました。
 パレード実施後、せたな町民体育館を会場に、北海道警察音楽隊・カラーガード隊による演奏会が開催され、集まった町内の各小中学校の児童生徒や町民に、迫力のある演奏を披露しました。終わりに、北檜山小学校5年生の西川芽愛さんから、北海道警察音楽隊へ花束の贈呈が行われ、閉会となりました。

カラーガード隊パレード1

カラーガード隊パレード2