JA共済全道小・中学生交通安全ポスターコンクールで久遠小学校4年藤谷哲心くんと瀬棚小学校1年 髙橋杏奈さんが金賞を受賞

平成27年度JA共済全道小・中学生交通安全ポスターコンクール(主催:農業協同組合・全国共済農業協同組合連合会)において、瀬棚小学校1年 髙橋杏奈さん、久遠小学校4年 藤谷 哲心くんが金賞を受賞し、2人は10月24日(土)札幌市の全日空ホテルで開催された表彰式へ出席しました。
 金賞は全道の小学生のなかから各学年1人ずつ選ばれる賞となっており、そのなかでせたな町から2人が選ばれ、また、銀賞にも瀬棚小学校1年助石徠樹くんと久遠小学校4年平澤まちこさんの2人、佳作に瀬棚小学校1年 高橋はるかさんが選ばれるなど、せたな町から多くの入賞者が生まれたほか、金賞を受賞した生徒の在籍する学校に贈られる優秀学校賞を瀬棚小学校と久遠小学校が受賞し、同じく表彰式で賞が授与されました。
 入賞者のポスターについては交通安全を啓発するポスターに広く利用されることとなります。

交通安全ポスターコンクール交通安全ポスターコンクール交通安全ポスターコンクール交通安全ポスターコンクール