せたな町出身 大津あゆみさんがJICAボランティアとしてスリランカへ

せたな町北檜山区出身の大津あゆみさん(23歳)が、平成30年1月からJICAボランティア(青年海外協力隊)としてスリランカへ派遣されることとなり、出発報告のため12月21日(木)、町長を表敬訪問しました。

大学在学中にワークキャンプでスリランカを訪れた大津さんは、孤児院の子どもたちとの交流や老人ホームへの訪問、街の修繕活動を行うなかでスリランカのために働きたいと思うようになり、今回の参加を決意。このたびスリランカのバンダラウェラ教育事務所への派遣が決定し、運動不足が深刻なスリランカの子どもたちのために、2年間の予定で体育スポーツの推進・指導を行うこととなりました。

JICA大津さん