地域貢献活動実施の2社へ感謝状贈呈

12月26日(木)、役場本庁応接室にて、株式会社森川組(函館市)と、清水建設株式会社 北海道支店(札幌市)へ地域貢献感謝状が贈られました。
 株式会社森川組におかれましては、令和元年10月8日~9日にかけて発生した低気圧により破損した鮭定置網を沖合で工事作業船により回収し、瀬棚港岸壁へ陸揚げ作業をした災害対応を実施していただきました。
 また、清水建設株式会社北海道支店におかれましても、令和元年10月8日~9日にかけて発生した低気圧の影響により鮭定置網が破損及び絡みつくなどの被害が発生し、定置網の吊り上げ修復を試みたが、現地の機械では対応が困難だったため、同社の大型クレーンを手配していただき復旧作業に尽力していただきました。
 これらの活動により、町の基幹産業である漁業への多大な貢献をいただいたことに対しまして、高橋町長から2社に感謝状が贈呈されました。
 (上写真 株式会社森川組、下写真 清水建設株式会社 北海道支店)