「平成29年度せたな町成人式」が開催されました

8月14日(月)、せたな町民ふれあいプラザにおいて平成29年度「せたな町成人式」が開催されました。今年は平成9年4月2日から平成10年4月1日生まれの対象者62人のうち59人が華やかな装いで出席しました。
 式典では新保裕斗さん(北檜山区)と髙田紗希さん(北檜山区)が新成人を代表して誓いの言葉を読み上げ、成人としての新たな気持ちを伝えました。
 式典後、記念写真の撮影に続いて祝賀会が行われ、懐かしい顔に皆さん思い出話や近況報告など話しに花が咲き、人生一度きりの成人式を楽しんでいました。
 また、式典前には成人者と同世代の、室蘭を中心にイベント出演やライブ活動などを通し地域の活性化を図る活動を行っている、室蘭工業大学Jazz研究会と、元M-TOYBOXのバイオリニストの上村睦美さんによる成人式記念公演が開催され、新成人をJazzで祝いました。