STVどさんこワイド179「稲田直人が行く!ファイターズ北海道179市町村応援大使」 5月7日せたな町編放送予定

STVテレビ「どさんこワイド179」と北海道日本ハムファイターズの共同企画、「稲田直人が行く! ファイターズ 北海道179市町村応援大使」の取材陣が先日せたな町を訪れました。
 これは、シーズン中の選手に代わってSTV野球解説者の稲田直人さんが「応援大使代理人」として各市町村を訪問し、まちおこしを応援するものです。
 せたな町の応援大使である、斎藤佑樹選手、近藤健介選手からの依頼でせたな町にやってきた稲田直人さんたち取材陣は、まず高橋町長のもとを訪問。その後、町内の各地を2日間取材し、この模様は5月7日(木)のSTVテレビ「どさんこワイド」において、午後4時過ぎころ放送される予定となっています。(放送の日時については変更の可能性もあります)

▼来町した稲田直人さん(左)と高橋町長(右)