せたな町合併10周年記念式典・祝賀会

せたな町合併10周年記念式典と祝賀会が9月1日(火)、ふれあいプラザで開催され、前田一男 衆議院議員、逢坂誠二 衆議院議員や内田尊之 北海道議会議員なども出席し、150人を超える関係者が節目を祝いました。
 高橋町長は式辞で「この日を新町の更なる飛躍の起点と位置付け、合併して本当に良かった、せたな町に住んで良かったと言ってもらえるように、これからも 全力を注ぎたい」と述べました。
 また、式典では公募で決まった町のキャッチフレーズ「輪になって つなぐ せたなの 夢未来」の発表や、マスコットキャラクター「セターナちゃん」作者の前岡弥生さん(茨城県常総市)の表彰も行われました。
 引き続き行われた祝賀会は、工藤昇 檜山町村会長(上ノ国町長)の祝杯で始まり、松前神楽瀬棚保存会の皆さんによる獅子舞やせたな町在住の演歌歌手、道高むつ子さんによる歌謡ショーが行われ、祝賀会を盛り上げました。
 祝賀会はその後、本井治 北檜山農業協同組合代表理事組合長の発声による万歳三唱でお開きとなりました。

▼高橋町長による式辞
合併10周年記念式典・祝賀会

▼菅原議長によるあいさつ
合併10周年記念式典・祝賀会