瀬棚小 丸山依月さん・雪月さん姉妹が函館地区代表選手として全道少女フットサル大会へ出場

せたな町のサッカーチーム「せたなジュニアFC」に所属する瀬棚小5年 丸山依月さんと4年 丸山雪月さんの姉妹が、1月11日から12日にかけて釧路市で行われた全道少女フットサル大会(主催:北海道サッカー協会、北海道フットサル連盟)へ出場しました。
 2人は函館地区で活躍する女子サッカー選手の選抜メンバーとして選ばれ、函館地区代表チームの一員としてこの大会に出場しました。大会初日、全道各地から出場した14チームで行われた予選リーグを見事突破し、翌日の決勝トーナメントへと進んだ丸山さんたち函館代表チームは1回戦で地元の釧路女子選抜と対戦。3-4と惜しくも1点差で敗れ、目標としていた優勝には届きませんでしたが、ベスト8という成績で大会を終えました。

▲写真左/丸山雪月さん(瀬棚小4年) ▲写真右/ 丸山依月さん(瀬棚小5年)