瀬棚小6年 高島羽純さんが西日本選抜女子学童野球岡山大会へ出場しチームは見事3位。

瀬棚区の野球チーム「瀬棚フィリーズ」に所属する瀬棚小6年 高島羽純さんが、12月6日から7日にかけて岡山県倉敷市で行われた西日本選抜女子学童野球岡山大会(全日本小学生野球交流協会主催)へ出場しました。
 全国各地から12チームが出場したこの大会に、高島さんは全道各地で活躍する女子選手で結成する野球チーム「北海道スノーホワイト」の一員として選ばれ、この大会に出場しました。普段はサードを守る高島さん。このチームでは7番セカンドとして全試合に出場し、献身的なプレーで攻守に活躍。準決勝で惜しくも敗れはしたものの3位決定戦に勝利し、チームは見事3位という成績を収めました。

▲写真中央が高島さん