いつまでもお元気で!!~大成区敬老会開催~9/16

9月16日(火)大成区において敬老会が開催されました。
太田から長磯地区まで敬老の方は556名、本日出席された164名の皆さんは、
年に1度、敬老会で顔を合わせるという方もおり皆さん笑顔で会話を楽しんでいました。
余興では大成保育園児の可愛らしい踊りや、今金町「琴鈴会」の皆さんによる大正琴の演奏のほか、
昨年「ゑびす舞」を初披露された長磯 桑原ミエさんによる「安来節」などで盛り上がりました。
そして最後はやっぱりせたな町の大スター「彩川 さくら」さんの熱唱で今年の敬老会を終えました。
皆さん、元気に笑って長生きしてくださいね!

◆ 大成保育園園児による今大ブーム「妖怪体操第一」            ◆ 今金町「琴鈴会」の皆さんによる大正琴の演奏「花は咲く」

◆ 「月の砂漠」衣装の早替え(脱ぎ)!?でも楽しませてくれました :-) ◆ 長磯 桑原ミエさんによる「安来節」 :lol:

◆ 郷土芸能「久遠神楽」~大成中学校~     ◆ 郷土芸能「北海久遠太鼓」~北海久遠太鼓保存会~

◆ 次は「彩川 さくら」さんの演歌・歌謡ショーで~ぇす!!→どうぞ!  ◆ 皆さんこんにちわ~会いに来ましたよ~ ;-)

◆ 今年もひとりひとりと温かい握手を交わしたさくらさんありがとう!   ◆ そして彩川さくらさんのアンコール「千恵っこよされ」にあわせて
                                                            女性団体連絡協議会の皆さん踊りだしました :lol:

◆ 締めは「万歳三唱」皆さん声高らかに腕も高く!高く!!祝長寿!!!

お次は10月5日瀬棚区において敬老会が開催されます!