「お魚を殖やす植樹運動」ひやま漁協大成支部女性部5/23

5月23日(金)、大成区の貝取澗地区で「お魚を殖やす植樹運動」が開催されました。
これは、ひやま漁協大成支部女性部が“豊かな海と森づくり総合対策事業“として平成8年度から実施しているもので、
今年も貝取澗地区キャンプ場周辺にエゾヤマサクラ40本を植樹しました。
 約40名が参加し海と森の繋がりに、せたなの大地の豊かな自然を願いました。

★ ひやま漁協大成支部女性部長 中村 洋子さん挨拶           ★ 今回植樹した”エゾヤマサクラ”キレイな花が咲きますように!

★ スコップで穴をひたすら掘りますが、大きな石や固くなった土にてこずったら、最後の手段つるはしです :-o

★ ミミズがいる良い土ですが、さらに栄養満点の肥料を混ぜて、エゾヤマサクラをセットして、上から土をかけていきます!

★ 豊かな自然が育まれるよう願いをこめてよく踏みこみます。 最後はみんなで記念撮影です :lol:  お疲れ様でした!