108人へ修了証書を授与~平成25年度せたな町高齢者大学修了式~

3月4日(火)、せたな町民ふれあいプラザにおいて、平成25年度せたな町高齢者大学修了式が3区合同で行われました。
 修了生は3区合わせて108人(北檜山いきがい学園70人/瀬棚寿大学12人/大成くおん大学26人)で、各大学の代表者へ修了証書が授与されました。
また、一度も欠席することなく参加した修了生5人には皆勤賞(いきがい学園2人/寿大学1人/くおん大学2人)が授与されました。
 最後に修了生を代表し、北檜山いきがい学園の宮本正廣さん(せたな町高齢者大学運営委員長)からあいさつがありました。
 引き続き、道高むつ子さんによる記念講演が行われ、修了生へのお祝いの言葉や東日本大震災被災地へ慰問した話を交えながら、演歌「がまんの枝に花が咲く」が披露され、修了生の皆さんは声援や拍手を送りながら楽しんでいました。

▲【修了証書授与】北檜山いきがい学園代表:杉浦幸子さん        ▲【皆勤賞】北檜山いきがい学園代表:山田重子さん

▲【修了証書授与】大成くおん大学代表:安田涼子さん           ▲【皆勤賞】大成くおん大学代表:上野咲子さん

▲【修了証書授与】瀬棚寿大学代表:平井シゲ子さん            ▲【皆勤賞】瀬棚寿大学代表:瀧沢禎子さん

▲【学生代表のことば】修了生代表:宮本正廣さん              ▲【記念講演】道高むつ子さん『がまんの枝に花が咲く』