2014 SETANA-CUP 雪合戦大会(第26回昭和新山国際雪合戦 渡島檜山予選会)が開催されました!

1月26日(日)、北檜山スポーツ公園において、2014 SETANA-CUP 雪合戦大会(同実行委員会主催)が開催されました。
 この大会は、2月22・23日に胆振管内壮暼町で開催される第26回昭和新山国際雪合戦の渡島檜山予選会を兼ねた公式大会で、当日はせたな町を含め、八雲、上ノ国など渡島・檜山管内の各市町村から全6チームが出場しました。
 午前中の予選リーグは晴天に恵まれたものの、午後からは天気が一変し猛吹雪に。
 選手たちは視界の悪い中でも、壁をうまく使いながら敵陣に配置されたフラッグを目指し、熱戦を繰り広げました。
 大会結果は、チーム「せたなレスキュー」が見事優勝し、上位4チームは、本大会への出場権を獲得しました。
(大会結果は写真の下に掲載しています。)

▼本大会出場権獲得チーム

優  勝:せたなレスキュー