未来に残そう青い海・海上保安庁図画コンクールでせたな町より5名が受賞!

1月23日(木)に瀬棚区、24日(金)は大成区において、未来に残そう青い海・海上保安庁図画コンクールの受賞者へ表彰状と記念品の贈呈式が行われました。
 このコンクールは毎年、海上保安庁が開催しているもので、今回、北海道第一管区管内の小・中学生から応募があった177点(小学生低学年53点、同高学年14点、中学生110点)の作品から、せたな町の小・中学生5名が優秀賞を受賞しました。
 受賞されたのは次の皆さんです。

【備考】
応募は「小学生低学年の部」「小学生高学年の部」「中学生の部」の3部門となっており、賞はそれぞれ・第一管区海上保安本部長賞1名、・北海道知事賞1名、・海上保安協会北海道地方本部長賞1名、・優秀賞7名となっております。

▼小学校低学年の部(【優秀賞】瀬棚小学校2年:加藤いずみさん)

▼小学校低学年の部(【優秀賞】久遠小学校1年:辻 歩夢さん)

▼中学生の部(※羽二生空さんは都合により贈呈式欠席)

▲【優秀賞】瀬棚中学校1年:加賀谷依吹さん