創設以来初の函館地区大会優勝!~せたなジュニアFCが初の栄冠~

1月12日(日)、北斗総合体育館で開催された第8回サンパイイレブンジュニアサッカー大会で、せたな町の少年サッカーチーム「せたなジュニアFC」(U-10)が、見事優勝を飾りました。
 これまで、せたな町の少年サッカーチームが、クラブチームの多い函館地区の大会で優勝したことは無く、今回の優勝はチーム創設以来初めての快挙となりました。また、本大会において檜山管内のチームが優勝するのも初めてとなります。
 この大会は、8月に1次予選が行われておりましたが、大雨による延期で1月11日(土)に2次予選の開催となりました。
 1次予選、2次予選を突破し、1月12日(日)の決勝トーナメントへ進んだせたなジュニアFCは、準決勝でCORAZON ke.FC(江差・上ノ国)に3-0で勝利、決勝戦では浜分FC オレンジに4-2で勝利し、悲願の函館地区優勝を飾りました。

▼【大会結果】(決勝トーナメント)

▼(二次リーグ)

▼(8月予選)