せたな町の読み聞かせグループ「ピノキオの会」が"ほっかいどう子育て応援大賞"を受賞

11月28日(木)、役場町長室でせたな町の読み聞かせグループ「ピノキオの会」(代表:杉浦幸子)へ平成25年度ほっかいどう子育て応援大賞の贈呈式が開催されました。
 読み聞かせグループ「ピノキオの会」は、情報センター(北檜山区)で毎月1回の定例読み聞かせ会を開催するほか、各学校へ出向いての読み聞かせ活動やブックスタート事業への運営協力を行っており、長年のこのような活動が評価され、先月の優良図書グループ北海道表彰に続いての受賞となりました。
 この日は会のメンバーも集まり、高橋町長から杉浦代表へ表彰状と副賞が贈呈されました。
 杉浦さんは、これからも仲間と一緒に子どもたちの笑顔のために活動を続けていきたいと受賞の喜びを語っていました。