東京や札幌にせたな町出身者や関係者が集う~東京せたな会・新在札太櫓会開催~

10月13日(日)東京池袋において、東京近郊などにお住いのせたな町出身者や関係者で組織する「東京せたな会」が開催されました。この日は高橋町長も出席し、せたな町の近況や町政などについて出席された42名の方々にお知らせをしました。懇親会では朝日山親方(せたな町出身元大関「大受」)と一緒に出席していた力士たちによる相撲甚句や、ビンゴゲームのほか全員による合唱なども行われ、みなさん故郷の思い出に話に花を咲かせながら楽しい時間を過ごしました。
 なお、遡って5月26日(日)には、全国組織だった会を解散し、札幌近郊在住者で新たに組織した「新在札太櫓会」も開催され、札幌近郊はもちろん、旭川や東京などからも関係者が駆け付け合わせて28名の出席がありました。

▲東京せたな会総会(東京都)

▲新在札太櫓会(札幌市)