せたな町民文化祭が開催されました!【大成会場】

せたな町民文化祭作品展示の部では、11/2~4の3日間にわたり大成町民センター大ホールにて17団体、8名の個人の作品合計850点もの作品が並べられ、たくさんの町民の皆さんが見に来てくださいました!
 11/2に行われた体験コーナーでは、山田 孝幸さん(大成区宮野)の指導のもと絵手紙講座が行われ、参加者した皆さんの思いが込められた作品ができあがりました。
 また、11/9の芸能発表会では、出演者の発表にご来場くださいました皆さんからはたくさんの拍手がわきおこり、平成25年度せたな町民文化祭を終えました。

【作品展示】

【体験コーナー】

★ 絵手紙にそれぞれの想いをのせて・・・真剣に作成しています      ★ できあがった作品を手にみんなで記念撮影 :-)

【芸能発表】

★ 北海久遠太鼓保存会による「北海久遠太鼓」太鼓の力強さに魅了!★ 大成保育園ひよこ・つくし・ちゅうりっぷ・ちょうちょう組による遊戯
                                                 「地球をくすぐっチャオ!」掛け声が可愛かった 8-)

★ 大成保育園ことり組による遊戯「LIFE IS SHOW TIME」       ★ 久遠小学校児童による合唱「あいうえおんがく♪」「Tomorrow」
                組体操に初挑戦し、見事成功しました!

★ 大成区が生んだアイドルグループSTG48による            ★ 大成中学校生徒によるコーラス「明日へ」「虹」キレイな二部合唱 :lol:

★ 大成中学校吹奏楽部による演奏「宇宙戦艦ヤマト」「RPG」懐かしのドリフターズメドレーなど、パフォーマンスでも楽しませてくれました ;-)

ここからは、詩吟 北詠会による吟詠

吟 江上 憬風  「詩吟」                吟 伊勢 紫風  「海路の眺望を」

吟 宮本 瑞風  「静夜思」                             吟 河原 大和  「海峡の夕焼け」

吟 田中 祥岳  「朝顔に」他                               吟 田中 昴山  「偶成」
 吟 田中 祥岳  「酒を勧む」  舞 大嶋 岑

★ 久遠小学校5,6年生による遊戯「久小ソーラン」子供たちの勇ましい姿に感激 :cry: ★ 東京オリンピックも決まり、大成区女性団体連絡協議会
                                                         の会員の皆様による舞踊一足お先に「東京五輪音頭」

★ラストを飾るのは伝統ある郷土芸能「久遠神楽」