せたな町の味覚が一挙に勢揃い!~「せたな町食と産業まつり」&「きたひやま商業祭」~

10月12日(土)、「せたな町食と産業まつり」と「きたひやま商業祭」が、町民ふれあいプラザの屋内外で開催され、大勢の買い物客で賑いました。
 せたな町が誇る多数の食材、加工品を知ってもらう機会として、4回目の開催となった「せたな町食と産業まつり」。当日は強風の影響もあり予定されていたイベント内容を変更しながらの開催となりましたが、用意された旬の海の幸や山の幸に各店舗ではたくさんのお客さんが足を止め、いたるところで商品の完売が見られました。
 大行列のできた『タイムバーゲン』や『新米300g』のほか、新米4種の『きき米大会』や『馬鈴薯数当てクイズ』、特産品大盤振る舞い『ビンゴゲーム』、商業祭『お楽しみ抽選会』といったイベントも盛りだくさんで、持ちきれないほどの景品を抱えたお客さんもいらっしゃいました。
 産業まつりのラストは、残念ながら屋内での開催となりましたが、恒例の「もちまき」が行われたほか、子ども向けの「お菓子まき」も行われ、最後までたくさんのお客さんで賑わっていました。