北檜山小学校鼓笛隊による秋の交通安全パレードが行われました!

9月2日(月)、秋の全国交通安全運動(9月21日~30日)に向けての啓発活動として、北檜山小学校鼓笛隊による交通安全パレード(主催:せたな警察署・せたな町建設協会・北檜山ライオンズクラブ・せたな町地区安全運転管理者協会・函館地方安全運転管理者協会事業主会)が行われました。
 これは、交通死亡事故ゼロ・飲酒運転根絶・暴力追放の呼びかけとして毎年行われているものです。
 当日は、4年生~6年生の児童87名をはじめ、関係団体から約120名がパレードに参加しました。
 児童たちは、7月に同ライオンズクラブとせたな町教育委員会事務局から贈呈された新しいユニホームに身を包み、役場前を出発。国道230号北檜山分岐点を経由し北檜山小学校正門までの長い道のりを、交通安全への願いを込めてパレードしました。

▲城ケ端会長から目録を受け取る児童会長の渡部悠太君。