今年は62名が気持ちを新たに成人の仲間入りをしました! ~平成25年度「せたな町成人式」~

8月14日(水)せたな町民ふれあいプラザを会場に、平成25年度「せたな町成人式」が開催されました。
 今年は平成5年4月2日~平成6年4月1日に生まれた対象者69名のうち62名が華やかな装いで出席しました。
 式典では、小瀬将史さん(瀬棚区)と田丸未侑さん(瀬棚区)が新成人を代表して誓いの言葉を読み上げ、成人としての新たな気持ちを伝えました。
 式典後は、記念写真の撮影、そして祝賀会が行われ、懐かしい顔ぶれに皆さん思い出話や近況報告など話に華も咲き、人生一度きりの成人式を楽しんでいました。
 なお、式典前にはせたな町出身のフォトジャーナリスト「残間正之」氏を講師に招いた特別講演会も開催され、「夢は多い方がいい。諦めなければいつか叶う!」と題し、若いうちにチャレンジする大切さや、夢を叶えるには夢をつかむ努力をしてほしいなど、経験談を中心に成人の皆さんに向けてお話をしてくださいました。

▲【誓いのことば】(右)小瀬将史さん、(左)田丸未侑さん。        ▲特別記念講演:フォトジャーナリスト残間正之さん