ヒラメが踊り、アワビが舞う「がっぱり海の幸フェスタinわっためがして大成」が開催されました!

7月27日(土)午前11時より、道の駅てっくいランド大成において「せたな町三大イベント第2弾!がっぱり海の幸フェスタinわっためがして大成」が開催されました。
 当日は大成区のみ真夏の快晴に恵まれ、大人気の「ヒラメつかみどり」では50㎝を超えるヒラメをゲット!「わっためがしてビンゴ大会」ではテレビやWiiUをゲット!「がっぱり あわび もちまき」では新鮮なアワビをゲット!たくさんの人が、がっぱりゲットしていました。
 また、地元の郷土芸能の披露や、歌謡ショーも開催され会場は大変盛り上がりました。
 会場ではお目当ての新鮮な海の幸や山の幸を、がっぱり満喫していただきました!

☆ 「ヒラメつかみどり」はじめ!                           ☆ 「ヒラメつかみどり」の整理券とビンゴカードの販売に並ぶ行列!!!

☆ 郷土芸能 「北海久遠太鼓」 披露!                        ☆ WiiUゲットしちゃった(^o^)/

☆ 「がっぱり あわび もちまき」では、1000個のアワビが空を舞う ☆