「寿町子どもを守る会 七夕まつり」が開催されました!

7月7日(日)、寿町子どもを守る会による恒例の七夕まつりが開催され、会員及び町内会の方々も含め約100名が参加しました。
 最初に、寿町内会との協働で交通安全講習会を実施し、せたな警察署地域交通課の鈴木課長より『正しい自転車の乗り方と夜行反射材』についての講話があり「自転車の事故は年々増加傾向にある。自転車も交通ルールがあるので、正しく乗って交通事故にあわないように気を付けましょう」と指導がありました。
 その後、交通安全のPRも兼ねて、子ども達はリヤカーを引っ張り歌を歌いながら寿町内を元気よく練り歩きました。その日は晴天で気温も上昇!途中水分補給をしながら子どもたちは最後まで頑張って歩きました。
 最後は、みんなで美味しくジンギスカンを食べて終了しました。