緑の少年団による「緑の募金」街頭運動が実施されました!

5月24日(金)、緑の少年団による緑の募金街頭運動が実施されました。
 この運動は、せたな町森と緑の会の緑化活動の一環として毎年行われているもので、北檜山区の「きたひやま情報センター前」では玉川小学校、瀬棚区の「西村精肉店横」では馬場川小学校、大成区の「せたな警察署大成駐在所前」では久遠小学校の緑の少年団がそれぞれ街頭運動に協力してくれました。
 当日は、快晴に恵まれ、少年団のメンバーは、大きな声で元気いっぱいに通行人に緑の募金への呼びかけをし、たくさんの方々が募金に協力してくれました。
 また、募金に協力していただいた方々には、緑の羽とブルーベリーの苗木(北檜山区70本、瀬棚区50本、大成区50本)を配りました。

▼【北檜山区】玉川小学校緑の少年団

▲大きな声で元気いっぱいに募金の呼びかけをしてくれました。

▼【瀬棚区】馬場川小学校緑の少年団

▲募金していただいた方には緑の羽とブルーベリーの苗木をプレゼント。

▼【大成区】久遠小学校緑の少年団

▲募金していただいた方々ありがとうございました!