せたなジュニアFC(U-10)が準優勝!

5月3日~5日のGW3日間、八雲町で開催された第4回「八雲ホテル旅館組合杯U-10ジュニアサッカー交流大会」で、せたな町のサッカー少年団チーム「せたなジュニアFC(U-10)」が準優勝しました。

この大会は毎年、八雲町のホテル旅館組合が主催しているもので、地元チームのほか道南や札幌そして、東北から強豪チームが参加し3日間にわたって交流大会を行いました。

せたなジュニアFC(U-10)は、厳しい予選リーグを粘り強い戦いで見事1位通過し、優勝決定トーナメントへと駒を進めました。

そして、決勝トーナメント1回戦を勝利し、決勝では残念ながら優勝まで一歩及びませんでしたが、東北などの強豪チームがひしめくリーグ戦を勝ち抜き、見事準優勝という成績を収めました。

▲準優勝した「せたなジュニアFC(U-10)」の子どもたち。

▲リーグ表です。 予選リーグ1位通過おめでとう!

▲決勝トーナメント表です。 準優勝おめでとう! みんなよく頑張りました!