石油類燃料に関する防災協定を締結しました!

4月10日、せたな町役場において「せたな町」と「函館地方石油業協同組合」との「災害時における石油類燃料の供給等に関する協定書調印式」が行われました。
 これは、災害などが発生した場合に緊急車両や避難所、医療施設などへの優先給油のほか、給油所における災害時の施設協力支援などが可能となるよう「函館地方石油業協同組合」より協定の締結について提案があったことから実現したものです。
 当日は、函館地方石油業協同組合の和田善助理事長のほか、町内の組合員である6事業所の皆さんが調印式へ出席され、和田理事長と高橋町長が協定書への調印を行いました。

◎函館地方石油業協同組合・・・昭和27年設立。 渡島管内79事業所、檜山管内19事業所が加盟。

▲調印式の様子です。                               ▲協定書に調印している和田理事長と高橋町長

▲調印した協定書を手にする和田理事長と高橋町長            ▲調印式に出席された和田理事長と高橋町長、事業所の
                                               みなさんです。