春の交通安全 街頭啓発!

4月10日(水)に渡島信用金庫新せたな支店前の国道において、せたな町交通安全協会(会長 桂田富次)による春の交通安全による街頭啓発が行われました。
 この街頭啓発は、4月6日からの春の交通安全期間中、ドライバーのみなさんの交通安全意識の向上を目的に実施されました。
 街頭啓発を前にせたな警察署長より、この日でせたな町死亡事故ゼロの日が1257日を達成し、4年ゼロを目指していきましょうとあいさつがありました。
 街頭啓発では、せたな町交通安全協会のみなさんがドライバー一人一人に安全運転を呼びかけました。
 春は歩行者も増え、交通量も増加することからみなさん十分に安全運転をよろしくお願いします。

▲街頭啓発を前にせたな警察署長よりごあいさつ              ▲ドライバーに安全運転を呼びかけています。

▲街頭啓発をする交通安全協会のみなさん