株式会社なな実が「わが村は美しく―北海道」運動の奨励賞を受賞!

町の魅力を広く発信し、地域づくりに貢献した活動を表彰する「わが村は美しく―北海道」運動(北海道開発局主催)の奨励賞に、株式会社なな実(代表 高松利彰氏)が選ばれ、2月20日(水)応接室で表彰式が行われました。
 生産している農産物は、米や馬鈴しょ、小カブ、スナップエンドウなどで、減農薬栽培を心がけ、生産物を原料にして、コロッケなどの加工品にも取り組んでいます。
 また、札幌市や函館市で生産物を販売するとともに、道の駅や夏祭りなど町内のイベントに出店する活動にも取り組んでいます。水稲の直播にもいち早くチャレンジし、経営を強化するため法人化にするなど、地域づくりに貢献しているとともに、若手リーダーとして期待されています。

▲高松さんは、消費者と顔が見える関係でありたいと、東京から消費者団体を呼び、農作業体験を行うなどの活動にも取り組んでいます。